スタッフブログ

お菓子作り

2020年9月30日|カテゴリー「彦根店,スタッフブログ
こんにちは!
彦根店の井上です


暇な時間があったので
久しぶりにお菓子作りをしました



S__541384707

シフォンケーキとホワイトチョコクランチバー
です


シフォンケーキは短大時代に習った
調理実習でのレシピが
とってもふわふわに仕上がるので
それを思い出して作りました



クランチバーは
コーンフレーク・アーモンドスライス・ビスケット
を入れて作りました



どちらとも
とても美味しく出来上がったので
良かったです


お菓子作りはきっちり分量を計って
作らないと失敗するので
普段料理は目分量で作るわたしにとっては
めんどくさくて苦手なのですが
たまには、楽しいし良いな☆と思えました

夕日☀

2020年9月29日|カテゴリー「彦根店,スタッフブログ
S__303161347
こんにちは!彦根店小林です!

だいぶ気温も下がってきて
涼しくなってきました

会社からでると、以前はまだまだ明るかったのに
最近では早くに日が落ちてきています

この間は、夕日が沈んだタイミングで、
空が赤くてきれいでした

季節の変わり目なので、皆さん体調にお気をつけてください

ハンバーグ!

2020年9月28日|カテゴリー「彦根店,スタッフブログ
S__302784520
こんにちは!彦根店小林です!

昨日友達とご飯を食べに行ってきました

日野にあるナリスケというハンバーグ屋さんです

ハンバーグがメインのお店で
注文を受けてからこねて、焼いているそうです
箸であけると肉汁がたっぷりでてきました

ハンバーグ自体に味がついていますが、
選んだソースでも味を変えられるのでおいしいかったです

お土産

2020年9月27日|カテゴリー「彦根店,スタッフブログ
S__302440463
こんにちは、彦根店小林です

いつも私はお土産に行ったら
タルトシリーズを買っています

これがおいしくて、毎回旅行に行ったときに発見するのですが、
先日は妹が愛知に行ってかってきてくれました

皆さんも旅行行かれた際は、
ぜひ買ってみてください

サンプル!!

2020年9月26日|カテゴリー「彦根店,スタッフブログ
S__302440468
こんにちは、彦根店の小林です

頼んだカウンターの色サンプルが届きまして
開けてみると
想像以上の色の多さに驚きました!!

これからはお客様にこれを見て決めて頂けるので楽しみです