鍋の季節ですね

こんにちは!
彦根店の井上です

11月ですね、、、
もうすっかり寒くなって

寒い時期にぴったりな鍋
これから鍋の日々が多くなりそうです、、、


S__543285258

本日はあっさり塩ちゃんこ鍋

スープに生姜をすりおろして
白菜、もやし、えのき、マロニー、
白ネギ、豚肉、鶏つみれ

を入れました!

鶏つみれはもちろん手作りで!


S__543285269

鶏ミンチに玉ねぎと白ネギをみじん切りにして入れ
生姜もすりおろして入れます!
あとは、塩コショウ・砂糖・醤油・少しチューブのすりおろしにんにく
を入れて味付け♬
片栗粉も少し入れます!パサパサにならず、柔らかく仕上がります!




スープにも鶏つみれにも
生姜たっぷりで、体もポカポカ

野菜も摂れて簡単に出来るし、一石二鳥

次は何鍋にしようかな、、、