○左上 ハンバーグ・エリンギのバターソテー・スパサラハンバーグは隠し味に少しだけ、マヨネーズ・ケチャップ・みそを入れます!
スパサラはお弁当にも使えるので、いつも300g茹でて作り置きします。
具材はきゅうり・たまねぎ・ハム・コーンで。
パスタが茹で上がった後、温かいうちにオリーブオイルを絡めると
冷めてもくっつきません!
○中央上 親子丼・とうふ白ネギ油揚げのみそ汁
親子丼は鶏もも肉を先に炒めてから出汁で煮込むと
味がしっかり染みて美味しいです!
普段みそ汁の具は1~2種類しか入れませんが
冷蔵庫の余りもので、いつもより豪華になりました(笑)
○右上 肉じゃが・ほうれん草のお浸し・トマトレタス
肉じゃがはわたしの得意料理!これでメンズの胃袋掴みますよ!笑
ほうれん草のお浸しはめんつゆと少し砂糖を入れるだけで
美味しく仕上がります!
○左下 オムライス・からあげ・オニオン鶏がらスープ
オムライスの卵は半熟派。
スープは、鶏がらスープの素に塩コショウで味を調えるだけの
時短手抜きスープです!
○中央下 生姜焼き・トマトレタス・スパサラ
生姜焼きにウインナーを入れてかさ増し!
この日はダブルサラダの日になりました

○右下 しめじとほうれん草の卵とじ・たけのこワカメ炊き
洋食よりもこういう和食が大好きなわたし
たけのこは食感を残して、ワカメはトロトロに炊きます!